澳门6163新网站

images/top_r_1.png
images/top_r_2.png
images/top_r_3.png
images/top_r_4_1.png

“感知贵州”银河娱樂城16、17级国画方向学生写生作品展顺利开展

2019-11-27    10

2019年11月27日,“感知贵州”银河娱樂城16、17级国画方向学生写生作品展在润正楼3号楼一楼展厅正式开幕。本次展览展示的近百幅作品,均为我院16、17级国画方向的同学们在2018—2019学年第三学期外出丹寨写生所作。作品中透露着我院学生对黔山秀水的浓浓挚爱以及他们对贵州丹寨石桥特有的苗族风情、山水奇观的深刻感知。
 

本次写生实践在素有造纸之乡美称的贵州丹寨石桥小镇进行,为期两周。由我院绘画系柯川老师和许有根老师带队,16、17级国画方向共近50名同学参与。
 

展前,同学们积极参与布展,打扫展厅,商量每一幅画的位置,寻求最佳的视觉效果。因是第一次布展,没有任何经验,状况百出,但在同学们认真商讨,积极参与中迎刃而解。

开幕式上,耿院长和唐书记亲临现场。给予同学们肯定与鼓励,并希望继续保持,期待类似展览会越来越多。耿院长和唐书记的到来,柯老师和许老师的辛勤陪伴,让同学们信心倍增,在之后的创作中更加坚定。

开幕式接近尾声时,柯老师和许老师主动与同学们单独合影,为同学们留下了专属的美好回忆,同时也肯定了同学们的写生作品。

据悉,本次写生作品展自2019年11月26日开展,至12月3日结束。欢迎广大师生及社会各界前来观展。

 (通讯员:周天亮、张琴)


Baidu
sogou