澳门6163新网站

images/top_r_1.png
images/top_r_2.png
images/top_r_3.png
images/top_r_4_1.png

执着追求真善美 工细心巧神韵来

2019-11-28    10

2019年11月28日,著名工笔画家那玉成先生莅临银河娱樂城5号楼负103阶梯教室开展了《弘道养正,承古开今,立足东方,创造工笔画个性语言》的讲座。与此同时,耿院长在现场宣布特聘那玉成先生为银河娱樂城客座教授。

其实在11月25日,那玉成先生便来到了我们学院国画系的教研室为同学们作示范——现场写生人物工笔画。同学们热情高涨,认真观看;那老师不急不躁,耐心讲解。同学们收获颇多。

本次讲座中,那老师从五代工笔画讲起,以《韩熙载夜宴图》、《摩维教演图》为范,简明扼要地讲解了如何选材,如何构图,如何设色等。同时,还向同学们分享了自己的创作过程,包括用什么材料,为同学们如何创作一幅完整的工笔画提供了强有力的理论知识。

讲座结尾时,那老师为个别同学解答了心中的疑惑,并同耿院长、柯老师及我院同学合影留念。那老师说“工笔画是画者一生的故事,要有思想格局的所求”,这既是他对工笔画的所感所悟,也是对同学们的殷切期待。

 

Baidu
sogou